❀✿احلام البنات للاشهار ❀✿
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» بليز فاعليني يا مديرة
 طريقة عمل برياني باللحم	 Emptyالسبت يناير 04, 2014 12:18 pm من طرف الاميرة الْوَرْدِيَّةَ ❤

» منتدى بنات الانمي
 طريقة عمل برياني باللحم	 Emptyالسبت يناير 04, 2014 11:22 am من طرف الاميرة الْوَرْدِيَّةَ ❤

» فخاامـــهه ملابس
 طريقة عمل برياني باللحم	 Emptyالخميس يناير 24, 2013 8:02 pm من طرف الاميرة الْوَرْدِيَّةَ ❤

» my little pony
 طريقة عمل برياني باللحم	 Emptyالإثنين ديسمبر 31, 2012 12:23 pm من طرف مبدعة من يومى

» ازياء متنوعة للبنات 2013
 طريقة عمل برياني باللحم	 Emptyالإثنين ديسمبر 31, 2012 11:59 am من طرف مبدعة من يومى

» لاحبابنا الساهرنين
 طريقة عمل برياني باللحم	 Emptyالأحد سبتمبر 02, 2012 2:38 pm من طرف assia

» قوانينُ اشهار منتدك ادخلى قبل وضع اى موضوع
 طريقة عمل برياني باللحم	 Emptyالثلاثاء أغسطس 28, 2012 5:54 pm من طرف assia

»  الدجاج الحار الهندي
 طريقة عمل برياني باللحم	 Emptyالسبت يوليو 14, 2012 10:31 am من طرف ঔღঔlovely girlঔღঔ

»  طريقة عمل برياني باللحم
 طريقة عمل برياني باللحم	 Emptyالسبت يوليو 14, 2012 10:28 am من طرف ঔღঔlovely girlঔღঔ


 

  طريقة عمل برياني باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ঔღঔlovely girlঔღঔ
مرشحة للابداع
مرشحة للابداع
ঔღঔlovely girlঔღঔ


الجنس الجنس : انثى عدد المساهمات عدد المساهمات : 88
نقاط العضوة نقاط العضوة : 186521
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 10/09/1994
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 14/04/2012
العمر العمر : 30
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
المزاج المزاج : كول على طووول

 طريقة عمل برياني باللحم	 Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل برياني باللحم     طريقة عمل برياني باللحم	 Emptyالسبت يوليو 14, 2012 10:28 am

طريقة عمل برياني باللحم


 طريقة عمل برياني باللحم	 Meat-Biryani-cooking-and-recipes



صورة طبخ برياني باللحم


مقادير الطبخه

كيلوغرام من شرائح لحم البقر الهبر المفروم
رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان ناعماً
ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المطحونة
ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون
نصف ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء المطحونة
ملعقتا طعام من الخل الأبيض
ثلث كوب من اللبن
كوبان من الأرز البسماتي
ملعقتا طعام من السمن أو الزبدة
بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح
عودان من القرفة
٤ حبات هال
كوبان وربع الكوب من مرقة اللحم
كوب ونصف الكوب من البازيلا المجلدة
ثلث كوب من الزبيب
رأسان كبيران من البندورة (الطماطم)، منظفان من البذور ومقطعان إلى أربعة أقسام، ومن ثم إلى شرائح
كوب من اللوز المحمص
ربع كوب من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة.

طريقة تحضير الطبخه

يخلط اللحم مع الفلفل، والتوابل المطحونة، والخل واللبن في وعاء متوسط. يغطى المزيج ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.

يوضع الأرز في وعاء متوسط ويغمر بالماء لمدة ٣٠ دقيقة، ثم يصفى جيداً.

تسخن السمن أو الزبدة في قدر كبيرة، ويقلى فيها البصل، وعيدان القرفة وحبات الهال. يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل قليلاً. يضاف مزيج اللحم، ويطهى الكل لمدة ساعة فوق نار خفيفة، شرط التحريك بين الحين والآخر، حتى يصبح اللحم ناضجاً.

يضاف الأرز والمرقة إلى مزيج اللحم. يغلى المزيج فوراً، ثم تخفف النار ويطهى محتوى القدر، وهو مغطى، لمدة ١٠ دقائق تقريباً، شرط التحريك بين الحين والآخر، إلى أن ينضج الأرز. يجري التخلص من عيدان القرفة. تضاف البازيلا إلى المزيج، وكذلك الزبيب والبندورة. يطهى الكل لمدة ٧ الى ١٠ دقائق، فيما القدر مغطاة. يضاف اللوز وأوراق الكزبرة مباشرة قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل برياني باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل مكرونة اسباغيتي بالباذنجان
» طريقة عمل ورق العنب المحشو بالخضار صحتين وعافية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
❀✿احلام البنات للاشهار ❀✿ :: ❀✿مطبخ المنتدى❀✿-
انتقل الى: